in ,

Воздушная и невесомая творожная запеканка: даже свекровь удивилась рецепту. Без муки, крахмала и манки

Наверное, вы не представляете себе, как можно сделать творожную запеканку, не применяя муку, крахмал или манку? Вместо этого такой рецепт существует. Осталось только взять и приготовить.

Конечно, сыр и яйца должен поддерживать какой-нибудь продукт. И он действительно есть. Но, как отмечалось выше, это не мука, не крахмал и не манка.

Вам понадобится:

  • 700 г кисломолочного творога;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.лож. сметаны;
  • 8 ст.лож. сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 ст.лож. кукурузной крупы;
  • 100 г изюма.
  • 1 щепотка соли.

Сырная запеканка без муки, крахмала и манки

Поскольку сырная масса для запекания готовится очень быстро, сразу включите духовку на 190 градусов, чтобы успела прогреться, а форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. Мягкий сыр выложите в глубокую мисочку, добавьте желтки. Всыпьте сахар, ванилин, добавьте сметану и кукурузную муку. Взбивайте блендером до образования однородной кремообразной массы.

Сырная запеканка без муки, крахмала и манки

Всыпьте изюм и тщательно перемешайте творожное тесто. Белки смешайте с солью и взбивайте блендером, пока масса не станет белой. Она должна увеличиться в объемах. Аккуратно переложите половину взбитых белков в творожную смесь. Перемешайте лёгкими движениями.

Сырная запеканка без муки, крахмала и манки

Добавьте остальные белки и снова перемешайте. Делайте это очень осторожно, чтобы они не сели. Тесто переложите в форму. Выровняйте поверхность, чтобы масса распределилась равномерно. Взбейте яйцо и смажьте им творожную запеканку с помощью кисточки.

Сырная запеканка без муки, крахмала и манки

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут. Когда получите запеканку из формы, можете разрезать на кусочки и подавать в горячем виде. Да и холодное сырное блюдо прекрасно подходит.

Проголосуйте

0 Лайков
Лайк Дизлайк

Добавить комментарий

GIPHY App Key not set. Please check settings

С чесноком к борщу: пончики на сковороде и в духовке. Два варианта приготовления и идеально пышное тесто.

Из одного яйца и стакана муки целый поднос вкусности: к быстрому печенью добавляю еще один секретный ингредиент