in ,

С чесноком к борщу: пончики на сковороде и в духовке. Два варианта приготовления и идеально пышное тесто.

Пампушки с чесноком – неотъемлемое дополнение к настоящему украинскому борщу. Приготовьте пирожки по этому рецепту и получите очень пышную и воздушную выпечку.

Секрет вкусных пончиков в правильном приготовлении теста. Нужно тщательно соблюдать правила приготовления дрожжевого теста. Тогда у вас получатся очень вкусные и пышные пончики. По этому рецепту пышки можно готовить и в духовке и на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • масло без запаха – 30 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Далее в муку добавляем мелко порезанный укроп и перемешиваем. Далее к сухим ингредиентам добавляем растительное масло и воду. Все вымешиваем сначала ложкой, а затем руками. Вымешиваем тесто на столе. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть в руки.

Рецепт рыхлых и нежных пончиков к борщу.Рецепт рыхлых и нежных пончиков к борщу.

Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза.

Далее выкладываем тесто на стол, обходим руками и делим его на 10 равных частей. Из каждого кусочка формируем шарик-пышку.

Рецепт рыхлых и нежных пончиков к борщу.Рецепт рыхлых и нежных пончиков к борщу.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

Выпекаем пышки в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. За 5 минут до готовности смазываем их яйцом.

Готовые пончики еще горячими смазываем чесночным маслом. Для приготовления такого масла смешайте чеснок, растительное масло и соль.

Рецепт рыхлых и нежных пончиков к борщу.Рецепт рыхлых и нежных пончиков к борщу.

Если у вас нет духовки, то такие пирожки можно приготовить и на сковороде. Для этого сковороду застелите пергаментной бумагой и выпекайте на маленьком огне с закрытой крышкой. Через 20 минут нужно перевернуть пончики, чтобы они поджарились с другой стороны.

Приятного аппетита!

Проголосуйте

0 Лайков
Лайк Дизлайк

Добавить комментарий

GIPHY App Key not set. Please check settings

Выпечку с маком у нас любят все. Делюсь семейным рецептом макового рулета: могу такой есть хоть весь день

Воздушная и невесомая творожная запеканка: даже свекровь удивилась рецепту. Без муки, крахмала и манки