in

Вместо котлет: давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя бабушка

В нашей стране есть несколько распространенных видов котлет. Вероятно, вы вспомните, например, такие названия блюд из мяса как Михайловские, Пожарские и Киевские. Эти наименования котлет плотно вошли в наш обиход и сохраняют лидирующие позиции до сих пор.

Пожарские котлеты были изобретены находчивым владельцем трактира. Как гласит легенда, Николай I решил пообедать в одном из местных заведений. Как назло, именно в этот день у владельца закончилась телятина для котлет. А император захотел именно рубленых котлет к столу. Поэтому повар трактирщика приготовил котлеты из куриного мяса с добавлением хлеба и специй. Вышло настолько вкусно, что царь приказал включить Пожарские котлеты в меню Зимнего Дворца.

После революции правильный рецепт Пожарских котлет был утерян. Вероятно, в череде советских рецептов мы когда-нибудь сможем найти алгоритм готовки этих нежнейших котлет.

Ингредиенты для творожных котлет:

  • фарш — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • творог — 200 г;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — шт.

Приготовление творожных котлет:

Перемалываем через мясорубку вместе с мясом также луковицу. Интегрируем к компонентам творог, яйца, панировочные сухари и соль. Вручную замешиваем фарш для котлет, доводим массу до однородности.

Из мясной массы формируем котлеты, обваливаем в горстке муки. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим до образования румяной корочки с обеих сторон.

Далее закрываем котлеты крышкой, тушим на умеренном огне 10 минут.

В итоге, мы получаем вкусные котлеты с нежной текстурой.

Если для фарша вы возьмете куриное мясо, то блюдо станет буквально воздушным.

Проголосуйте

0 Лайков
Лайк Дизлайк

Добавить комментарий

GIPHY App Key not set. Please check settings

Тонкие блинчики с мясом: тесто просто изумительное. Хоть обжаривай, хоть запекай

Сочные беляши из нежного теста. Как приготовить, чтобы они были с соком, вкусные и мягкие