in ,

Не устаю их готовить. Кабачковые оладьи с сыром к завтраку: муж и дети в восторге от этого блюда

Если вы любите кабачки, попробуйте приготовить нежные оладьи с сыром и зеленью. Такое блюдо идеально подойдите на завтрак или ужин. Быстро, вкусно и доступно.

Кабачок – вкуснейший и полезный овощ, из которого готовят множество блюд. Кабачки жарят, запекают, маринуют и производят заготовки на зиму.

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт из кабачков – кабачковые оладьи с сыром и зеленью. Они получаются невероятно вкусными и нежными. Кроме того, готовятся такие оладьи очень быстро и просто, поэтому их идеально делать на завтрак, когда мало времени.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок (цуккини) – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зеленый лук – пару веточек;
  • яйцо – 1 шт;
  • твердый творог – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Кабачок моем, отрезаем хвостики и натираем на крупную терку. Вместо обычного кабачка можно использовать цуккини зеленого или желтого цвета.

Морковь очищаем, трем на мелкую терку и добавляем в кабачки. Туда же мелко режем укроп и зеленый лук, а сыр трем на крупную терку. К овощам добавляем 1 сырое яйцо, соль, перец, муку и хорошо размешиваем.

Рецепт нежных кабачковых оладий с сыром и зеленьюРецепт нежных кабачковых оладий с сыром и зеленью

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи и жарим их на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Рецепт нежных кабачковых оладий с сыром и зеленьюРецепт нежных кабачковых оладий с сыром и зеленью

Уже обжаренные оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Готовые кабачковые оладьи подаем к столу горячими вместе со сметаной или любимым соусом. Оладьи приготовленные таким способом получаются очень нежными, ароматными, а творог приятно тянется.

Следует отметить, что этот рецепт можно сделать низкокалорийным, если жарить оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла. Тогда оладьи получатся не только вкусными, но еще более полезными и диетическими. Тогда их можно есть на похудении и давать маленьким детям.

Приятного аппетита!

Проголосуйте

Добавить комментарий

Пухлый и сочный шоколадный кекс на сметане: настолько вкусный, что муж просит готовить его каждый день

Подсадила всю семью на этот рецепт: котлеты в духовке с творогом и грибами – очень сочные и нежные