in ,

Гости чуть не вылизали тарелку, было столь вкусно: салат с куриной печенью, покоряющий всех гурманов

Салат с куриной печенью – это отличный выбор для тех, кто ценит вкусную и питательную пищу. Благодаря простым ингредиентам и лёгкости приготовления, этот салат станет отличным дополнением к вашему меню.

Салат с куриной печенью – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для застолья с друзьями, так и для ежедневного меню. Куриная печень богата железом и витаминами, а сочетание овощей и маринованных огурцов придает салату свежести и яркому вкусу. Предлагаем вашему вниманию подробный рецепт приготовления этого салата.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 150 мл обычной воды комнатной температуры
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки печени
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на большой терке. Сладкий красный перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Как приготовить салат с куриной печенью? Как приготовить салат с куриной печенью?

В небольшой миске смешайте воду, сахар и уксус. Добавьте к маринаду нарезанный лук и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Куриную печень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если желчные протоки или другие нежелательные части, удалите их. Нарежьте печень на небольшие кусочки, удобного для пробования размера.

Обваляйте кусочки печени в муке, встряхивая лишнее. На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте печень на среднем огне до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте, чтобы печень оставалась мягкой и сочной внутри. Переложите готовую печень на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт салата с овощами и жареной печенью Рецепт салата с овощами и жареной печенью

В большой миске смешайте обжаренную печень, морковь, красный перец и лук. Добавьте нарезанные соленые огурцы и горчицу в зернах. Заправьте салат майонезом по вкусу, добавьте соль и черный молотый перец.

Вместо соленых огурцов можно использовать свежие огурцы для более легкого и свежего вкуса.

Необычный салат с маринованными огурцами и куриной печенью.Необычный салат с маринованными огурцами и куриной печенью.

А вместо горчицы в зернах можно использовать обычную или дижонскую горчицу для разнообразия. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом для менее калорийного варианта. Это придаст вкусу блюдам новым и уникальным.

Подавайте салат с куриной печенью как отдельное блюдо или вместе с гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. Салат можно украсить свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.

Салат с куриной печенью лучше всего подходит свежим, но его можно хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере. Перед подачей рекомендуется дать немного нагреться до комнатной температуры.

Проголосуйте

Добавить комментарий

Такие идеальные пельмени готовила моя бабушка и меня научила: не рвутся, не слипаются, а сочная начинка

Муж хотел жениться на мне второй раз, когда попробовал этот шедевр: открытый пирог с курицей и грибами