in ,

Клубничный завтрак ожидает вся моя семья: всегда просят еще сырных кнедликов с ягодкой в ​​середине

Сырные кнедлики с клубникой – отличная идея для завтрака или полдника в сезон душистых ягод. Готовится это чешское блюдо вроде наших ленивых вареников. Только прибавляется еще и вкусная начинка.

Вам понадобится:

  • 10 штук клубники;
  • 250 г кисломолочного творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 ст. манки;
  • 0,25 ст. муки;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ст. измельченного печенья.

Сырные кнедлики с клубникой

Чтобы приготовить творожные кнедлики с клубникой, первым делом перетрите кисломолочный творог через сито или перебейте блендером. Еще один вариант – пропустить массу сквозь мясорубку.

Переложите подготовленный творог в глубокую мисочку. Вбейте яйцо и немного присолите. Тщательно взбейте массу, чтобы стала однородной. Всыпьте манку и добавьте масло комнатной температуры. Перемешайте.

Сырные кнедлики с клубникой

Муку просейте и добавьте в творожную массу. Еще раз все перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Тем временем промойте клубнику, удалите хвостики. Можете их не выбрасывать, а подсушить и добавлять в чай ​​– получится очень ароматный напиток. Ягоды немного просушите.

Сырные кнедлики с клубникой

Достаньте тесто из холодильника. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, обваляйте ковбик. Сформируйте толстую колбаску и нарежьте ее на 10 равных частей. Каждую из них обмокните в муку и сформуйте оладью.

Посреди каждой выложите одну клубнику и, аккуратно прижимая к ней тесто, сформируйте шарик. Это и будет наш кнедлик. Обваляйте его в муке. Остальные кусочки теста обработайте таким же образом.

Сырные кнедлики с клубникой

В кастрюле вскипятите воду, немного присолив. Аккуратно опустите в кипяток кнедлики. Легко перемешайте шумовкой, чтобы не слиплись и не зацепились за дно посуды. Когда уплывут, огонь прикрутите и проварите изделия 2-3 минуты.

Тем временем измельчите печенье на крошку руками или с помощью блендера. Можете воспользоваться вместо крошек печенья кокосовой стружкой. Пока кнедлики еще горячие, обваляйте их в крохе. Так получится гораздо красивее.

Проголосуйте

Добавить комментарий

Возьмите 2 яблока и приготовьте этот десерт за 5 минут! Без закваски: оладьи с яблочными слайсами

Пухлый и сочный шоколадный кекс на сметане: настолько вкусный, что муж просит готовить его каждый день