in ,

Магазинные сладости и рядом не стояли: импровизировала хрустящее кокосовое печенье к чаю и удивила семью

Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но магазинные сладости стали одинаковыми по вкусу. Предлагаю приготовить хрустящее кокосовое печенье, которое без сомнений придется вам по вкусу.

Что может быть лучше, чем чашка чая, дополненная вкусным, домашним кокосовым печеньем? Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом хрустящего кокосового печенья, которое раскроет вам новые грани вкуса и аромата. Готовьтесь к тому, что ваши родные будут просить приготовить его чуть ли не каждый день.

Как приготовить хрустящее кокосовое печенье. Как приготовить хрустящее кокосовое печенье.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин или ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 100 г кокосовой стружки
  • 180-200 г муки
  • 5 г разрыхлителя (1 ч.л. с верхом)

Приготовление:

Тщательно перемешайте сливочное масло и сахар до однородности. Добавьте щепотку соли и ванилин. Нужно, чтобы сахар полностью растворился, а масса походила на крем. Постепенно добавляйте яйца в масляную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.

Постепенно добавляйте кокосовую стружку, обеспечивая равномерное распределение по всей смеси. Затем добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая до образования густой смеси.

Рецепт вкусного кокосового печенья к чаю Рецепт вкусного кокосового печенья к чаю

С помощью ложки или рук образуйте небольшие шарики из теста и поместите их на подготовленный протвень, оставляя некоторое расстояние между ними, поскольку при запекании они изменят свою форму.

Выпекайте печенье в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов, а противень застелить пергаментом для запекания.

После выпечки дайте печенье немного остыть на противне, а затем подавайте к вашему любимому напитку. После того, как вы попробуете приготовить это роскошное кокосовое печенье самостоятельно, магазинные десерты отойдут вам на второй план.

Проголосуйте

0 Лайков
Лайк Дизлайк

Добавить комментарий

Смели со стола моментально, я даже попробовать не успела: скорый перекус на сковороде. Ну очень вкусно

Лучший рецепт блинов, которые не рвутся: готовлю по технике «Три стакана». Выходят тоненькие и ажурные