in ,

Беру самое дешевое печенье и жирную сметану: божественно вкусный торт без выпечки. О духовке можно забыть

Если возьмете два вида печенья и мажете их сметанно-сахарной смесью, никто из гостей не поймет, что торт сделан на скорую руку. А вы и не рассказывайте никому.

Такую вкусную выпечку способен приготовить даже ребенок, насколько просто. Главное – дождаться, пока тортик настоится и размягчится. А это всего полтора часа.

Вам понадобится:

  • 400 г пряничного печенья;
  • 400 г песочного печенья;
  • 300 г сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст. молока.

Печенье выложите в форму

Песочное печенье можете заменить сахарным или бисквитным. Но обязательно выбирайте квадратную форму. А еще нужны коврижки – имбирные или молочные. Убедитесь, что они без начинки.

Сметану берите жирную, чтобы была густой. Смешайте ее с сахаром, а 3 ст. крема отложите в другую посуду. Это для украшения торта. Пряники превратите в крошку в блендере. Часть крошек тоже отложите для присыпки. Остальное смешайте с кремом. Масса должна быть вязкой.

Переверните тортик на блюдо и снимите пленку

Форму приготовьте квадратную. Выстелите ее пищевой пленкой. Обмакивайте квадратные печенинки в молоко и сразу же выкладывайте. Количество штук в ряду зависит от размеров вашей формы. Желательно чтобы было 3х3, но возможны и другие варианты.

Сверху выложите часть сметанного крема с пряниками, разровняв. Накройте новым слоем песочного печенья, не забывая обмакивать в молоко. И снова крем. Когда печенье истечет, отправьте тортик в холодильник на 1,5 часа. Он должен пропитаться, а слои печенья смягчаться.

Смажьте кремом и присыпьте крошкой коврижек.

После этого извлеките из холода, аккуратно переверните на плоское блюдо, снимите пищевую пленку, которая теперь окажется сверху. Смажьте верх и бока сметанно-сахарной смесью и присыпьте пряничной крошкой. Псевдовыпечка готова. Можете приступать к чаепитию.

Проголосуйте

0 Лайков
Лайк Дизлайк

Добавить комментарий

GIPHY App Key not set. Please check settings

Томатный соус на зиму с чесноком и травами: 30 минут кипячу и закрываю по баночкам. Весь сезон смакуем

1 яйцо, 2 яблока и немного муки. Сытный и вкусный пирог за 15 минут. Лучший рецепт, который получается всегда