in ,

Томатный соус на зиму с чесноком и травами: 30 минут кипячу и закрываю по баночкам. Весь сезон смакуем

Помидоры, приправленные базиликом и проваренные 15 минут, будут храниться всю зиму. Этот соус настолько вкусен, что его можно есть, просто смазывая на хлеб, а уже к мясу и подавно.

Готовится все очень просто. Ингредиенты кипят 30 минут, после чего разлагаются по банкам. Зимой будет как настоящая находка.

Вам понадобится:

  • 3 кг помидоров;
  • 100 г базилика;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 г чеснока;
  • 1 стручок горького перца;
  • 50 мл масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 100 г сахара.

рецепт проварите 30 минут, после чего добавьте остальные ингредиенты.

Помидоры вымойте, нарежьте кусочками и пропустите через сито, чтобы отделить семена от пюре. Обратите внимание, что помидоров должно быть 3 кг уже без семян. Томат вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и проварите на слабом огне 30 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Иногда помешивайте варево.

Чеснок и горький перец разбейте в блендере. В базилике желательно оставить только листики. Зелень мелко пошинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на масле. Через пол часа добавьте в кастрюлю с томатом.

Храните банки с соусом в прохладном месте

Посолите, посолодите, попробуйте по вкусу. Возможно, захочется добавить немного больше соли или сахара, чем указано в рецепте. Варите 10 минут, затем добавьте базилик, чеснок и острый перец. Кто хочет, чтобы было очень остро, возьмите две острые перчины. Перемешайте и удерживайте на огне еще 10 минут. В последнюю очередь влейте уксус и еще немного прокипятите.

Банки простерилизуйте, разлейте по ним горячий соус, закройте прокипяченными крышками, закрутите. Переверните банки вверх дрожью, укутайте махровым полотенцем и оставьте до полного охлаждения.

После этого можете выносить на хранение в подвал или амбар. Если можно хранить банки с соусом в холодильнике, можете обойтись без уксуса. Для указанного количества томатов подготовьте 5 пол-литровых баночек.

Проголосуйте

0 Лайков
Лайк Дизлайк

Добавить комментарий

GIPHY App Key not set. Please check settings

Сырное наслаждение никто не отменял: готовлю домашние шарики из разных видов сыров – настоящая вкуснятина

Беру самое дешевое печенье и жирную сметану: божественно вкусный торт без выпечки. О духовке можно забыть