in

Готовлю вкусный десерт без шоколада и желатина: всего 5 минут и два основных ингредиента.

Из молока и нутеллы получается столь вкусный десерт, что оттянуть детей от блюда будет невозможно, пока оно не опустеет. Итак, получите настоящее наслаждение.

Вам понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 380 г нутеллы;
  • 10 г агар-агара.

Молочно шоколадный десерт без желатина.

В сотейник вылейте молоко, добавьте агар-агар. Тщательно размешайте венчиком. Отставьте на 15 минут для настаивания. После этого поставьте кастрюльку на огонь. Откройте баночку нутеллы и переведите ее содержимое в молоко.

Разогревайте, постоянно перемешивая массу. По ходу дела нутелла будет растворяться, а молоко будет приобретать шоколадный оттенок. Когда масса закипит, перелейте ее в чистую сухую форму.

Молочно шоколадный десерт без желатина.

Еще немного перемешайте венчиком, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Оставьте до полного остывания. После этого отправьте десерт в холодильник на 2 часа. Достаньте, переверните на плоское блюдо.

Разрежьте на порционные кусочки, чтобы хватило каждому члену семьи. Десерт из нутеллы по вкусу не похож ни на желе, ни на крем. Это нечто совершенно самостоятельное и очень нежное.

Молочно шоколадный десерт без желатина.

Когда овладеете методикой приготовления этого шоколадного десерта, сможете немного усложнить конструкцию, добавив внутрь еще один белый слой из молока. Для его приготовления раздельно смешайте стакан молока с 3 г агар-агара. Когда поставите на огонь, сломайте половину плитки белого шоколада и добавьте к массе.

Молочно шоколадный десерт без желатина.

Молочно-нутеловую смесь разделите на две части. Сначала загустите половину нутеллового десерта и отдельную в меньшей мисочке – молочную. Затем выложите молочный пласт на шоколадный, а сверху залейте второй частью нутеллы. Когда будете разрезать десерт, в середине появится белая прослойка.

Проголосуйте

0 Лайков
Лайк Дизлайк

Добавить комментарий

GIPHY App Key not set. Please check settings

Быстрая и вкусная пицца на багете – когда итальянская пицца встретила французский багет: сочетание лучшего

Что такое «Бурек» и как его приготовить: самая вкусная закуска из лаваша. Рецепт простой и всего за 15 минут