in , , ,

Пухлый йогуртовый торт без муки я назвала «Облако»: готовлю подругам на чай, а они без рецепта не идут

Рыхлый йогуртовый торт без муки – это не просто десерт, а настоящее кулинарное искусство. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете его легко приготовить.

Итак, встречайте рыхлый йогуртовый торт без муки – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Этот десерт идеально подходит для чая или кофе, благодаря своей текстуре и нежному вкусу он напоминает облако.

Ингредиенты

  • 5 яичных желтков
  • 40 г сахара (3 столовые ложки)
  • Пакетик ванилина
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 500 г греческого йогурта
  • 3 г разрыхлителя (1/2 чайной ложки)
  • 5 яичных белков
  • 40 г сахара

Приготовление

Сначала отделите яичные желтки от белков и взбейте их с 40 г сахара до образования светлой, рыхлой массы. Добавить ванилин для аромата.

В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и разрыхлитель. Постепенно всыпайте эту смесь в желтки, продолжая взбивать до однородной консистенции.

Теперь положите греческий йогурт в яично-сахарную массу и тщательно перемешайте. Масса должна стать гладкой и кремообразной.

Взбивайте яичные белки, постепенно добавляя сахар к образованию густой, стойкой пены. Это обеспечит рыхлую текстуру торта. После этого осторожно соедините взбитые белки с йогуртовой массой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить легкость и воздушность теста.

Застелите разъемную форму для выпекания пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом, затем вылейте готовую смесь в форму, разравнивая поверхность.

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте торт в течение 55 минут или до золотистого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна получаться сухой.

Готовой выпечке дайте полностью остыть в форме, прежде чем вынимать. Это поможет сберечь структуру.

Рыхлый йогуртовый торт без муки

Перед подачей можно украсить торт свежими ягодами, фруктами или слегка посыпать сахарной пудрой.

Проголосуйте

5 Лайков
Лайк Дизлайк

Добавить комментарий

Нашла понравившийся с первого раза рецепт: квашу огурцы теперь только так, потому что получаются очень хрустящими

Научилась готовить капустные рулеты по-корейски: красиво, полезно, а вкусно так, что за уши не оттащишь