in

Хрустящие и пузырчатые чебуреки. Самый простой и удачный рецепт

Чебуреки с давних времен делят с беляшами место за самый популярный и излюбленный мясной пирожок на территории нашей страны.

На самом деле, трудно сказать, в чем заключается феномен этих мучных изделий. Казалось бы, в нашей кухне имеется простой и полезный аналог. Однако, чебуречные до сих пор являются весьма крупным конкурентом для шаурмечных, пиццерий и шашлычных.

Долгое время считалось, что чебуреки придумали узбеки. Но, если провести детальное историческое и гастрономическое расследование, становится понятно, что Узбекистан далек от первооткрывателя чебурек.

Первые чебуреки готовили из овощей, не прибегая к мясным продуктам. Это совершенно не в духе кочевых среднеазиатских народов.

Не будем спорить о том, кто первым стал готовить чебуреки. Лучше, сделаем этот вкусный пирожок самостоятельно.

Ингредиенты для чебуреков:

  • вода — 300 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — ч. л.;
  • фарш — 400 г;
  • мука — 550 г;
  • лук репчатый — 3 шт.

Приготовление чебуреков:

В 200 мл кипятка растворяем соль и растительное масло, просеиваем в горячую жидкость муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем вручную эластичное и не липкое тесто.

Расстаиваем тесто 20 минут под целлофаном в тепле. Далее делим тесто на 8 равных колобков, которые раскатываем в тонкие круглые лепешки.

Нарезаем луковицы на полукольца, соединяем с фаршем и водой. Выкладываем полученную начинку на полукруг каждой лепешки. Накрываем фарш вторым полукругом теста, запечатываем края.

В сковороде разогреваем подсолнечный жир, выкладываем на поверхность заготовки чебуреков. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.

Чебуреки — это вид выпечки, который стоит кушать без какого-либо соуса.

Блюдо настолько полноценное, что не требует дополнительных ингредиентов.

Проголосуйте

0 Лайков
Лайк Дизлайк

Добавить комментарий

GIPHY App Key not set. Please check settings

Как правильно приготовить тесто для пирожков. Самый вкусный домашний рецепт

Лучшая замена колбасе! Нежный паштет из простых продуктов