in

Вместо пирожков. Перекус выходного дня: готовлю за 3 минуты на сковороде

Одним из наиболее желанных блюд в детстве были оладьи. В особенности это касается поколения, выросшего в 1990 и 1980 годы. Как правило, вкусные оладьи готовила бабушка. Пожилые женщины советских времен знают довольно много невообразимо вкусных рецептов. В чем их секрет, разгадать до сих пор не удается даже опытным хозяйкам.

Оладьи в исполнении бабушек получаются отменно. Однако, в основном однообразно. Существует намного больше алгоритмов приготовления данного вида выпечки. Например, немногие знают о том, что в оладьи можно положить начинку. Почему-то этот способ приготовления не популярный в нашей стране.

Мы постараемся исправить эту оплошность, поэтому предоставляем вам рецепт оладий с колбасой.

Ингредиенты для оладий с колбасой:

  • кефир — 300 мл;
  • колбаса — 100 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 135 г.

Приготовление оладий с колбасой:

К кефиру высыпаем соду, ожидаем, пока ингредиенты вступают в реакцию. Затем солим кефир, просеиваем в него 100 грамм муки, замешиваем густое и липкое тесто.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.  На сковороде с небольшим содержанием масла обжариваем лук до золотистого цвета. Колбасу тоже нарезаем достаточно мелко, отправляем жариться к луку.

После того как колбаса тоже подрумянится, перемещаем смесь в тесто. Высыпаем дополнительно к тесту 35 грамм муки, замешиваем массу для оладий.

Сковороду с растительным жиром хорошо разогреваем, обжариваем небольшие лепешки теста до золотистой корочки с обеих сторон.

Эти кефирные оладьи с колбасой станут хорошей заменой типичным бутербродам.

Мягкое тесто сочетает в себе сытную начинку.

Проголосуйте

0 Лайков
Лайк Дизлайк

Добавить комментарий

GIPHY App Key not set. Please check settings

Сочные беляши из нежного теста. Как приготовить, чтобы они были с соком, вкусные и мягкие

Бургер на гриле