in

Сочные беляши из нежного теста. Как приготовить, чтобы они были с соком, вкусные и мягкие

О беляшах знает большое количество людей, живших в Советском Союзе. Поколение, выросшее на беляшах с рынка и вокзала также знает, что вкуснее всего этот пирожок готовится в Татарстане. Дело в том, что это мучное изделие является блюдом национальной кухни татар и башкиров. Поэтому за правильными и грамотными рецептами беляшей стоит обращаться этому народу.

Беляш представляет собой круглый пирожок, который готовится из дрожжевого или бездрожжевого теста. В качестве начинки для беляша используется мясо. Традиционно следует класть в беляши баранину или говядину. Но, так как основным потребителем долгое время были люди из европейской части нашей страны, беляши стали делать из свинины.

Мы посвятим вас в некоторые нюансы готовки беляшей. Это не так сложно, как вы, возможно, считаете.

Ингредиенты для беляшей:

  • молоко — 100 мл;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • дрожжи — ч. л.;
  • лук репчатый — 250 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • фарш — 400 г;
  • растительное масло — 33 мл;
  • мука — 120 г.

Приготовление беляшей:

Смешиваем теплое молоко и комнатной температуры 100 мл воды в одной глубокой миске. Высыпаем в жидкость сахарный песок, чайную ложку соли, дрожжи и 60 грамм муки, смешиваем компоненты.

Оставляем опару на 20 минут в тепле под крышкой. Затем к поднявшемуся тесту высыпаем оставшуюся часть муки и воды. Замешиваем чуть липкое и эластичное тесто. Не забываем смазать сформированный колобок небольшим количеством растительного жира.

Оставляем тесто снова под крышкой до увеличения в объеме. Пока что нарезаем маленьким квадратиком луковицу, интегрируем в нее соль и черный молотый перец. Перемещаем лук в фарш, вымешиваем и отбиваем начинку вручную.

Вымешиваем тесто снова, разделяем на 12 равных колобков. Каждый колобок раскатываем в лепешку диаметром 7-8 см, руками продавливаем края, оставляя толстое тесто в середине. Выкладываем начинку в середину всех лепешек, собираем края в центр, создаем беляш с дырочкой.

В сковороде с большим количеством масла создаем фритюр. Приминаем беляши, делая их более плоскими, отправляем в раскаленное масло. Обжариваем беляши с каждой стороны по 5 минут.

Далее беляши выкладываем на противень с пергаментом, выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Таким образом, у вас получаются настоящие татарские беляши. Если вы приготовите эти пироги с бараниной, то сможете насладиться настоящим гастрономическим достоянием Татарстана.

Проголосуйте

0 Лайков
Лайк Дизлайк

Добавить комментарий

GIPHY App Key not set. Please check settings

Вместо котлет: давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя бабушка

Вместо пирожков. Перекус выходного дня: готовлю за 3 минуты на сковороде